信工学院在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛河南省赛(软件类)中喜获佳绩

作者:赵少林 时间:2023-04-25 点击数: 责任编辑:杨亚丽

近日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河南省赛顺利举行。河南省共有80余所本专科院校参加了本次比赛,我校信工学院共有29名同学在此次比赛中喜获佳绩,其中省级一等奖5项,省级二等奖14项,省级三等奖 10项,总成绩在省内同类院校中名列前矛。今年6月,将由获得一等奖的5位同学代表学校角逐全国总决赛。

2021年3月22日,蓝桥杯大赛蝉联入围中国高等教育学会发布的“2020年全国普通高校学科竞赛排行榜”,标志着蓝桥杯大赛获得教育届的高度认可,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

在数字化时代,软件和信息技术人才是推动社会进步的核心资源。信工学院白鑫院长和张现水书记一直以来高度重视学科竞赛,长期坚持将学科竞赛作为创新人才培养体系的重要一环,依托大赛,培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力。在人才培养过程中积极探索新的教学模式,促进学院课程体系不断地改革与创新,提高学生的学术能力和工程实践能力。

本次优异成绩的取得,展现了信工学子优秀的专业素养、心理素质、拼搏精神和创新能力。通过此次赛事,我院师生将认真总结参赛经验,继续抓好创新实践教育,以赛促学,以赛促教,以赛促练,以赛促创,学赛结合,专创融合,进一步完善人才培养模式,不断开创创新创业教育工作的新局面。

获奖同学名单: