信工学院EW战队在2023年全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛中喜获佳绩

作者:贾超广 时间:2023-04-17 点击数: 责任编辑:杨亚丽

机甲大师高校联盟赛是由共青团中央主办,深圳市大疆创新科技有限公司发起的全国性机器人竞赛。第二十三届全国大学生机器人大赛2023 RoboMaster机甲大师高校联盟赛(RMUL, RoboMaster University League)由地方学术机构及高校申办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力,本次大赛于2023年4月14日-4月16日在太原理工大学举办。

在学校和学院的大力支持下,由我院贾超广、包艳艳两位老师指导的1支学生团队EW队,重新优化了机器人的程序模块设计,对设备进行了加工组装并进行了最终功能测试,于今年3月通过初赛(网络提交视频),在全国高校中脱颖而出,获得参数资格。本次线下高校联盟赛选拔4名学生(王佳豪、刘义博、刘超远、黄凯)进行现场竞技和调试工作,由贾超广老师带队到比赛现场进行指导。

在本次全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师高校联盟赛山西赛区,郑州升达经贸管理学院EW战队与北京理工大学、中国人民警察大学等传统强队同台竞技,积累了大量的优秀战术和经验,经过激烈的比赛,EW战队在高校联盟赛中获得了三等奖的荣誉。

此次比赛,既展现了升达信工学院学子的良好精神风貌与实践能力,同时也增强了学生创新意识,提高了学生理论应用于实践的能力,进一步培养学生自主思考和独立解决问题的能力,及学生的团队意识和合作精神。