信工学院在第十四届蓝桥杯大赛全国总决赛中喜获佳绩

作者:赵少林 时间:2023-06-27 点击数: 责任编辑:杨亚丽

近日,第十四届蓝桥杯大赛全国总决赛成绩公布,我校信工学子喜获国家级二等奖3项,三等奖2项。第十四届蓝桥杯大赛共吸引超过17.3万名选手报名参赛,其中获得省赛一等奖的1.4万余名选手晋级全国总决赛。

2023年,蓝桥杯大赛连续第四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”。多年来,蓝桥杯大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

多年来,蓝桥杯大赛得到了越来越多高校和选手的认可,每年都有北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院等1600多所高校参赛。蓝桥杯大赛秉持“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨,为参赛高校和选手打造了一个展示实力的平台,为高校提供了教学改革的抓手和推动力,为行业培养和输送更多优秀IT人才。

信工学院白鑫院长和张现水书记一直以来对竞赛工作非常重视,长期坚持将学科竞赛作为创新人才培养体系的重要一环,依托大赛,培养学生创新思维、动手实践能力和团队合作能力。在人才培养过程中积极探索新的教学模式,促进学院课程体系不断改革与创新,提高学生的学术能力和工程实践能力。在信工学院党政班子的领导下,我院软件方面的竞赛成绩在同类院校中历年来都稳居前列。