信工学子在第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

作者:訾涛 时间:2023-08-14 点击数: 责任编辑:杨亚丽

近日,2023年第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛落下帷幕,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司战略合作框架下的一项国家级A类赛事。大赛受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。竞赛分为预赛和决赛两个阶段,2023年竞赛赛项分为“智能制造创新研发类”与“智能制造工程设计与应用类”两大类别。

我院派出20级智能科学与技术专业邢佳乐、吕太宇、徐俐三名同学参赛。7月17日华中三赛区在商丘师范学院顺利开赛,通过假期期间的积极备赛,经过激烈的角逐我院代表队获赛区二等奖。本次成绩,是我院创新人才培养模式,以赛促学,注重学生综合能力和综合素质培养的又一成果。