信息工程学院学子在2023年第九届河南省大学生机器人竞赛中斩获冠军

作者:贾超广 时间:2023-11-21 点击数: 责任编辑:杨亚丽

近日,在结束的第九届河南省大学生机器人竞赛中,信息工程学院未来之星团队在VEX U机器人挑战赛(扭转乾坤)赛项中,凭借其卓越的技术和出色的团队协作能力,五战全胜,力压群雄,荣获冠军。

此次比赛由河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科学技术厅联合主办的省级一类大赛,VEX U机器人挑战赛赛项作为大赛的核心赛事之一,旨在展示和提升大学生在机器人技术领域的创新能力和实践能力。

比赛吸引了来自全省各个高校的优秀选手,通过设计和操作机器人,在比赛中,展现出了较高的竞技水平和团队协作能力。在为期两天的比赛中,未来之星团队,利用自我设计和组装的机器人,顺利完成了各项任务。他们的机器人设计理念新颖,操作技巧娴熟,团队协作默契,最终赢得了该项全省冠军的殊荣。

信息工程学院领导和老师一直非常重视机器人大赛。此次比赛,不仅提高了学生的技术水平,拓展视野,也锻炼了学生的团队协作能力和解决问题的能力,对于学生未来的学习和职业生涯都将产生积极的影响。