信息工程学院开展金融常识和警示教育主题班会

发布时间:2021-04-12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

为教育引导我院学生增强风险意识,提高防范能力,帮助同学们树立正确的价值观和消费观,自觉远离不良网络借贷行为,信工学院以班级为单位开展了金融常识普及教育和警示教育主题班会。

在班会上,辅导员分别向学生们介绍了金融常识和不良网贷的真实案例。通过实例向大家揭露校园不良网贷和网络诈骗的本质和常用套路;解读现在金融行业发展前沿动态和逾期滞纳金、违约金、单利与复利等基本金融常识,向学生们提出了增强金融风险防范意识的有效建议。并从如何树立正确消费理念、防范校园不良网贷与保障电子钱包安全等方面作了简要介绍,反复提醒同学们增强自我防范意识,不贪小便宜,呼吁在校学生要学会理性消费,维护个人信用。班会过程中,学生们积极发言,讨论热烈。

说明: C:\Users\Zhao\Desktop\微信图片_20210412095859.jpg

通过这次主题班会,不仅让同学们认清了的危害,还进一步提升了我院学生勤俭节约、自强自立、科学消费、理性消费的意识,对帮助同学们养成文明、健康的生活习惯起到了积极推动作用。同学们纷纷表示,通过这次活动,加强了金融知识和网络安全知识的了解和学习,进一步提高了金融、网络安全防范意识和自我保护能力,强化了理性消费的观念。

(信工学院 牛新翔/高珊珊)