信工学院师生热议习近平总书记在清华大学的重要讲话精神

发布时间:2021-04-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

近日,习近平总书记在清华大学的讲话精神引起我院师生热议。讲话中,习近平总书记强调,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

习近平总书记说到,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。对此,同学们表示要勇担历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大的贡献。习近平总书记的讲话激励了信工学院师生巩固信念,坚定信仰,一步步向前迈出坚实稳固的步伐。同学们还表示一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

习近平总书记的寄语如甘露,滋润了正处于懵懂期的学子,振奋了当代大学生。每一个青年都是追梦者和圆梦人,要勇担重任,脚踏实地,敢为人先。广阔的发展空间是伟大的祖国为我们搭建的,作为当代大学生的我们应当同新时代共同进步,努力做好新时代的建设者、实干家,不负人民的期望。

供稿人信工学院 袁奉亚 徐佳琪