信工学院召开辅导员资助工作专题培训

发布时间:2020-10-22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

2020年10月21日上午,信工学院在会议室103举行了辅导员资助工作专题培训会。本次培训以国家奖学金、国家励志奖学金政策讲解及建档立卡户未享受资助数据比对核查、资助系统模板填写实务为培训内容,旨在提升我院辅导员的业务水平。党总支书记张现水同志、行政秘书王崇老师及全体辅导员参加了此次培训会。

会上资助专员牛新翔老师介绍了国家奖学金、国家励志奖学金评选工作的相关要求,从各类奖学金评选谈到各类奖助学金平台系统,从国家资助政策谈到具体实务操作,从材料的审核谈到系统模板填写,全面介绍了工作流程中的各项问题解决方案,也多次强调了资助工作在对象、标准、审核及流程等方面的精准、精细化要求。

宁珂老师就精准扶贫工作中关于建档立卡学生享受资助数据比对核查问题介绍了自己的工作经验,极大的提高了数据核查比对工作的准确性与时效性。

党总支书记张现水同志总结此次培训会:学生资助工作是一项民心工程,希望各位辅导员在提升业务水平的同时,能抓住资助工作的本意,将扶智与扶志相结合,努力开创资助育人工作新局面。

(信工学院 杜自平)