信工学院计科教研室开展教学大讨论

发布时间:2021-12-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张现水

2021年12月9日,信工学院计科教研室全体教师在资112举行教学讨论。主要内容为以下三点:

1、 下学期课程的安排

关于下学期的课程,会议上传达了教务处与学院的要求,课程基本已经基本安排完毕,所有老师要提前根据自己所授课程准备相关的教学资料,授课内容要注意融入“新工科产出为导向的理念”,注重理论联系实际。

2、 虚拟仿真实验室的筹备建设

目前虚拟仿真实验室正在筹划建设中,随着虚拟实验技术的成熟,人们开始认识到虚拟仿真实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高、易维护等诸多优点。近年来,国内的许多高校都根据自身科研和教学的需求建立了一些虚拟实验室,我们信工学院也要及时跟上步伐,可是在建设方面,到底仿真实验室应该建成什么样子?如何去建?能达到一种什么样的程度?实验教学是否符合现代教学要求?实用性和示范性有多少......所有的问题都是值得深思的。针对以上这些问题,计科全体教师进行了热烈的讨论。

3、 ACM在线评测系统硬件升级

可以更好为学生和教学提供服务,针对目前ACM在线评测系统所存在的问题,赵少林老师提出要对在线评测系统进行硬件升级,大家对给出的硬件升级方案进行了讨论。

通过本次教研室会议,大家通过在教学、虚拟仿真实验室建设和在线评测系统三方面的讨论,让计科全体教师了解了目前学院相关的工作重点、以及教学要求。

(图文/赵丽红)