信息工程学院开展“感恩·励志”主题教育活动

发布时间:2021-12-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张现水

为深入贯彻宣传党和国家的资助政策,进一步落实推进资助育人工作,增强政治素养以及感恩意识,促进学校德育教育发展,借助秋季国家奖助学金的发放契机,信息工程学院开展“感恩·励志”主题教育活动。

各班级辅导员通过主题班会开展教育活动,在班会上,对受助学生提出要求与希望,强调了助学金落到实处、严禁出现刮分平分助学金的行为,要合理使用,杜绝铺张浪费。鼓励同学们要培养感恩意识,懂得个人成长离不开家长、老师的关心和培育,离不开学校、社会的扶持关爱,引导同学们识恩、感恩、报恩,将感恩转化为实际行动,在以后的成长生活里能够明确并担负自己应尽的责任。获奖获助学生纷纷表示今后将从生活的点滴做起,努力学习,自觉将自身发展融入国家发展的历史长河中。

通过开展此次感恩励志主题教育活动,着力培养学生们的好学奋斗精神,积极引导受资助学生珍惜国家资助,自立自强、励志成才,以实际行动服务社会、回报社会,营造知感恩、甘奉献的和谐氛围,进一步推动我院资助育人工作持续健康开展。

(图文/侯薇薇)