抗疫显担当,青春别样红(一)——信工学院2018级物联网工程专业李昂飞同学参加疫情防控志愿服务

发布时间:2022-01-22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

李昂飞,22岁,是信息工程学院18级物联网工程班的学生,中共预备党员,来自河南省许昌市长葛市古桥镇岗李村。

寒假回家后,由于许昌市禹州市疫情加重,许昌市立即组织全市开展全员核酸检测工作,下至各个村镇。

(李昂飞和志愿者们一起整理村里核酸人员信息)

他们村是第一次进行全员核酸检测,很多方面都缺人手,李昂飞同学在看到村里要进行全员核酸检测的群信息后,主动联系村党支部申请参加志愿者活动,组织村里放假回村的大学生志愿者,发挥学生的优势,跟随村干部挨家挨户上门通知,记录各家成员信息,辅助村干部进行村民全员核酸检测的信息采集匹配工作,为村里的核酸检测工作节省了许多时间,极大提高了效率。

(许昌市长葛市市委领导现场指导防疫工作,讲话的是长葛市张市长坐着戴红帽子的是李昂飞)

核酸检测期间长葛市市委领导到现场指导工作,看到他们大学生志愿者后非常激动,赞扬了当代大学生能够积极投身防疫工作,主动用自己所学的知识为家乡防疫工作奉献力量的行为是非常值得学习的,最后叮嘱作为大学生志愿者在为他人服务的同时更应该保护好自己,更要注意自己的防护安全,听了张市长的话他倍受鼓舞,坚信在中国共产党领导下,一定会打赢疫情阻击战。

(李昂飞在一线防疫点值班,右一是李昂飞)

随后他又主动响应村党支部号召,加入村里成立的防疫临时党支部,参加村口防疫点的防疫工作,不畏严寒,坚守防疫一线,守护村民安全,为抗击疫情工作贡献自己的力量。

(图文/信工学院厉祎)