信工学院软件工程教研室党支部学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2022-03-31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

3月31日下午,信工学院软件工程教研室党支部召开理论学习集体学习会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,开展学习研讨。

程杰老师说,今年的全国两会是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,为党和国家事业发展指明了方向、提供了遵循。深刻理解习近平总书记指出的“五个必由之路”和我国发展的“五个战略性有利条件”,自觉将思想和认识统一到党中央决策部署上来,准确把握形势,坚定发展信心,进一步增强责任感使命感。要进一步巩固党史学习教育成果,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为教育教学创新提供坚强政治保证。

赵会燕老师说习近平总书记在全国两会期间发表系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为党和国家事业发展指明了前进方向,为我们奋进新征程、建功新时代提供了重要遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“五个必由之路”和“五个有利条件”等重要论断的精髓要义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家在交流学习体会时表示,要结合专业和课程建设工作,深入贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,学深悟透习近平经济思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,履行好教师教书育人的职责使命,推动各项工作不断取得新成效。

(图文/信工学院 程杰)