信工学院组织观看校长郭爱先教授2022年春季学期开学思政第一课

发布时间:2022-03-31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,按照学校要求,信工学院结合疫情防控要求和工作实际,在3月29日——4月2日期间通过线上线下相结合的方式,组织观看校长郭爱先教授2022年春季学期开学思政第一课。

学院于3月31日下午组织全体辅导员及学生代表在学院104会议室集中收看校长郭爱先教授2022年春季学期开学思政第一课,同时组织全院学生在线收看课程。

学习观看结束后,我院师生收获颇多,纷纷发表个人感言:

其中辅导员牛堃说到:学习郭校长讲授的开学思政第一课,受益匪浅,此次冬奥会的成功举办,显示了我国正自信坚定地走在实现伟大复兴的道路上,也展现了我们战胜困难和挑战的决心。在人民生活不断提高,国家日益富强的现在,体育的作用和冬奥的意义更加重大,它在给人们带来一场精彩世界盛会的同时,对促进全民了解和参与体育活动,增强民族团结等都有着积极推动作用。作为一名思想政治辅导员,在今后的工作中,将继续强化学生思想引领,进一步激励学生们敢于拼搏、永不服输、永不放弃的意志品质。

20计科1班班长谢佳起在学习之后说:2022年北京冬奥的圆满举办,增强了我国体育在世界范围内的影响力,完善了我国体育后备人才培养体系,促进了体育产业发展,对于提升我国综合国力具有重要意义。作为一名当代大学生我将认真学习奥运精神,在大学中磨炼自我,增长才干,练就过硬的专业本领,以优异的成绩回报家长和老师的无私付出,争做新时代的追梦人。

21级大数据1班班长李一博说通过学习郭校长讲授的开学思政第一课,让我们进一步认识到,在全球疫情肆虐的高压形势下,我国有序推进各项工作,给世界带来了一场成功的冬奥盛会,展现了新时代中国的新姿态。冬奥健儿们在训练中坚持不懈、顽强拼搏、超越自我、勇往直前,在竞赛中公平竞争、尊重对手、遵守规则、团结协作,这些宝贵精神激励着我们弘扬奥林匹克价值观,拼搏进取、追求超越,以健康的体魄和坚毅的精神服务祖国建设。

(图文/信工学院 赵征)