信工学院软件工程专业学生党支部开展学习河南“十大战略”主题党日活动

发布时间:2022-04-18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

信工学院软件工程专业学生党支部4月16日19点在线上开展了学习河南“十大战略”主题党日活动。软件工程专业学生第一党支部和第二党支部全体党员参加会议,会议由软件工程专业学生第二党支部书记赵征主持。

说明: pt2022_04_17_11_03_33

会上,赵征首先传达了学校党委组织部《郑州升达经贸管理学院关于组织党员进党校学习“十大战略”的方案》的通知。其次,赵征给大家强调了开展“十大战略”学习的重要意义。“十大战略”是河南推动更高质量更可持续发展的新举措、新路径,准确把握和到位落实非常关键。“十大战略”集中体现了“十四五”乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律,解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策。最后,赵征就“十大战略”的具体内容给大家进行了梳理:一要实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略。二要实施优势再造战略。三要实施数字化转型战略。四要实施换道领跑战略。五要实施文旅文创融合战略。六要实施以人为核心的新型城镇化战略。七要实施乡村振兴战略。八要实施绿色低碳转型战略。九要实施制度型开放战略。十要实施全面深化改革战略。

通过本次学习,我们希望我院学生党员能够结合我们专业特色,重视创新驱动、科教兴省、人才强省战略和数字化转型战略,发挥党员的模范带头作用,向着“两个确保”奋勇前进,为现代化河南建设贡献自己的力量。

(图、文/信工学院 厉祎)