信工学院领导班子深入教学楼巡查学生课堂秩序

发布时间:2022-04-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

为进一步规范我院教学管理工作,维护正常的教学秩序,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高教学效果和育人质量,2022年4月15日,信工学院院长白鑫、书记张现水,带领教学秘书及辅导员深入资讯楼、道镕楼开展课堂秩序巡查工作。

本次课堂秩序巡查重点检查教师授课情况、学生到课学习情况、课堂教学秩序等情况。从巡查结果看,今天是我校解除管控后第一天采取线下教学,授课教师都能按时到岗,做好上课前的准备工作,讲课精神饱满,师生能够有效互动;学生听课认真,出勤率高,课堂纪律良好。同时也存在一些问题:一是部分班级学生手机上交情况有待进一步提高;二是线上课程学生的听课状态欠佳,有学生睡觉等。

巡视结束,白院长强调要坚持做好每天课堂巡视的常规工作,及早发现并解决问题;对于线上课程任课老师、辅导员及学生干部要通力合作,提高同学们的学习质量;以文明礼貌月活动为契机,继续加强教学质量监控,采取多种手段来提高我院教学质量,提升整体的教风学风。

(图文/信工学院 马书冕)