信工学院组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2023-03-23  浏览次数:次  新闻作者:马森琦 厉祎  摄影:  来自:    责任编辑:周媛媛

3月23日下午,信工学院在资讯楼104开展专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。我院各教工和学生党支部书记、全体教工党员和教师参加了学习,本次会议由我院党委书记张现水主持。

张现水书记带领大家集中学习并研讨《条例》,他指出,《条例》作为高校党的建设的基本法规,为加强高校党的工作提供了制度保障,推进高校党的工作制度化、规范化、科学化发挥了重要作用。他要求,我院各党支部及全体党员要认真学习贯彻《条例》精神。一是要进行反复地学习,使全院党员干部师生能深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。二是要认真落实《条例》内容,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量。三是要坚持全面从严治党,推动全面从严治党向基层延伸。四是要加强学生思政工作,坚持把理想信念教育放在首位。

我院各党支部书记纷纷表示,将会在会后认真组织师生党员深入学习《条例》内容,并在工作中将以《条例》为准绳,融会贯通,坚决执行,充分发挥党员模范先锋作用,为学院的党建工作增添新智慧、新活力、新气象。

(图文/信工 马森琦 厉祎)