信息工程学院召开2023年精神文明建设工作专题会议

发布时间:2023-03-24  浏览次数:次  新闻作者:赵征  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

3月23日下午,信工学院在资讯楼104召开2023年精神文明建设工作专题会议,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张现水主持。

会上,张书记首先传达了中共河南省委教育工委、河南省教育厅关于开展2023年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人推选工作的通知》(豫教工委〔2023〕36号)精神,以及学校关于“两创两争”的评选和推荐工作的通知和要求。同时他指出各支部、各班、各教研室要端正态度,按照要求认真遴选先进典型,充分发挥好示范引领作用。

为此,他提出三点意见:在今后的工作中,一是提高认识,明确精神文明建设工作的重要意义。精神文明建设工作是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的内在要求,我们必须持续不断深化精神文明建设工作、不断扩展精神文明建设工作的实践意义。二是严格标准,全面落实精神文明建设各项工作任务。学院各支部、各班、各教研室要切实担负起精神文明建设工作的政治责任,把贯彻落实精神文明工作和业务工作深度融合起来,以务实的手段、管用的措施高质量推进,确保各项工作落到实处。三是常抓不懈,推动精神文明创建工作常态化长效化。广大教职工要把功夫下在平时,以坚定的信心、扎实的作风、务实的举措全力推动精神文明建设高质量发展,持续提升师生文明素养和校园文明程度。

通过本次会议,使学院全体教职工更加明确责任意识,明确精神文明建设对推动学院高质量发展的重要意义。