信工学院召开寒假假期安全教育主题班会

发布时间:2024-01-08  浏览次数:次  新闻作者:柳晨曦  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

寒假将至,为切实做好寒假期间的安全稳定工作,确保同学们可以度过一个安全、愉快、有意义的假期,自1月3日以来,信工学院全体辅导员组织各班开展寒假假期安全教育主题班会。

班会上,各辅导员从交通安全、消防安全、网络安全、人身安全、财产安全等多方面对全体学生进行了安全教育。班会主要内容有:一、离校前要清理好室内卫生、关好宿舍门窗,切断电源,妥善保管贵重物品;二、高度重视交通及旅途安全;不以任何名义组织旅游,个人出游应应告知去向,不去地势险峻或安全措施未落实的地方;三、假期期间遵守属地烟花爆竹燃放规定,不违规燃放,不燃放“三无”产品;四、注意用火、用电、用气安全;五、文明聚会,不酗酒滋事;六、高度重视网络安全,防范网络诈骗,坚持不刷单、不添加陌生好友、不扫未知二维码,不下载违禁APP,不向陌生人转账汇款,理性网购,理性交友。此外,各辅导员老师还向学生强调,寒假假期要注意合理作息,安排自己的假期时间,回到家中帮助父母做一些力所能及的家务,在确保安全的前提下,鼓励同学们积极参加公益活动,坚持体育运动。

通过各班主题班会的召开,全院师生进一步增强了安全意识,提高了大家的自我防范意识,相信学生们一定可以度过一个安全、稳定的寒假,新的一年能以全新的面貌,奋勇向前。