信工学院举办辅导员素质能力大赛院赛

发布时间:2024-04-02  浏览次数:次  新闻作者:周媛媛  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为全面落实立德树人根本任务,加强辅导员队伍建设,不断提升我院辅导员的业务能力和综合素质,2024年3月20日,信工学院在资讯楼104室举办辅导员素质能力大赛院赛,本次比赛由党委书记李赵法、行政秘书王崇担任评委,学院全体辅导员参加。

此次大赛主要分为案例分析和谈心谈话两个环节。赛程中各位辅导员全身心投入,各显本领,围绕抽取的案例和情景,结合自身工作经验,展现出了辅导员们扎实的业务技能、丰富的工作经验和过硬的职业素养。其间,党委书记李赵法、行政秘书王崇针对各位辅导员的解决思路和谈话技巧等各个方面进行了点评和指导。

此次大赛赛出了我院辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力。下一步,信工学院将以此为契机,继续深入探索建设高素质辅导员队伍的新路径,持续提高辅导员队伍的综合育人能力,助推学院高质量发展。