信工学院开展人工智能和机器人协会组织制度建设研讨会

发布时间:2024-04-03  浏览次数:次  新闻作者:齐腾飞  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为推广人工智能发展理念,推动人工智能在各产业中的应用,学校近日批准成立了人工智能和机器人协会,使各专业学生都能了解人工智能,认识人工智能,使人工智能为我所用,从而催化促进各专业快速发展。

为切实加强人工智能和机器人协会建设管理,充分发挥学生社团育人功能,2024年3月28日下午,信息工程学院贾超广和钱建康老师组织协会召开关于协会制度建设的会议。

以下为本次会议主要内容:

1.面向全校学生招新,公平公正给予每一个热爱机器人及人工智能的同学一个机会,为每一个想要学习知识以及参赛获奖学生提供一个优质的平台。本协会每年将组织参加人工智能和机器人相关专业竞赛(如河南省大学生机器人大赛,全国大学生机器人大赛机甲大师赛等)。

2.协会内部采用民主形式,投票选举。协会会长负责组织管理、资源整合、沟通协调、政策倡导、责任追踪、团队建设等事宜。协会会长是协会的核心领导者,需要在战略、组织、资源和人才等方面发挥关键作用,确保协会有效运转并不断发展壮大。

3.关于协会会费的使用,贾超广老师和钱建康老师计划安排3名同学任职财务委员,通常负责协会的财务管理和监督,包括制定赛事预算、监管日常开支、安排训练费用以及确保合规性,确保协会的财务健康和稳健运作,每一学期公布财务账单。

4.关于协会建设,协会不定期举办活动带动学生学习热情。协会后期与校外企业合作,为优秀会员提供更多的就业机会。

本次会议的开展,明确了协会的内部制度建设和注意事项,协会成员要铆足干劲,奋力向前,以饱满的热情和严谨的态度不断推进人工智能和机器人协会进步和发展,为学校取得优秀的成绩。