信工学院软工教研室召开教学质量提升会议

发布时间:2024-04-03  浏览次数:次  新闻作者:郭孟鸽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

4月2日中午1点,信工学院软工教研室在资讯楼202办公室召开了一场教学质量提升专题会议。此次会议重点讨论如何提高学生考研考证、英语四六级通过率等问题。

张娟主任阐述了当前学生四六级考试和考研考证的现状,指出了部分学生缺乏积极性、备考不充分等问题。她强调,作为教师,我们有责任和义务帮助学生认识到这些考试的重要性,并激发他们的学习动力。一些教师提到,通过举办模拟考试、设立奖学金、设置考研考证辅导团队等方式,能够有效提高学生的备考积极性。同时,也有教师建议加强与学生之间的沟通,了解他们的学习需求和困惑,为他们提供更加个性化的指导。

随后,张主任总结了大家的发言,并提出了几点具体的建议。她强调,要加强对学生的思想引导,帮助他们树立正确的学习观念;要不断优化教学方法,提高课堂教学质量;要完善激励机制,激发学生的学习热情。