信工学院软件工程教研室召开加强青年教师培养专题研讨会

发布时间:2024-04-12  浏览次数:次  新闻作者:张娟  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步推动青年教师的讲课水平和业务发展,信工学院软件工程教研室于4月11日召开青年教师培养专题会议,会议主要讨论如何更有效地全面开展全新的青年教师培养计划。

会上,教研室主任带领大家集思广益,并形成了初步决议:一要加强“以老带新”培养制度,二要坚持老教授走进课堂听课制度,三是采用青年比赛、创新比赛多种形式,旨在帮助青年教师提升教学技能、丰富教学经验,并激发其创新精神和教育热情。

随后,张老师谈到青年比赛是此次培养计划的重要组成部分。比赛将围绕教学设计、教学说课、课堂互动等多个方面展开,为青年教师提供一个展示自我、交流学习的平台。通过比赛,青年教师们不仅可以检验自己的教学水平和能力,还能从其他参赛者身上汲取宝贵的经验和灵感。

会后,青年教师表示,他们将积极参与各项活动,努力提升自己的教学水平和能力,为培养更多优秀学生贡献自己的力量,为推动我院教育事业的持续发展注入新的活力和动力。