信工学院软件工程教研室举办教育教学质量提升专题研讨会

发布时间:2024-04-26  浏览次数:次  新闻作者:孟晓曼  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入推进教育教学质量提升工作,促进教育教学改革与发展,信工学院软件工程教研室于近日举办了主题为“课堂教学提升”的专题研讨会。本次会议由软件工程教研室主任主持,全体教师代表参与,共同探讨创新教学理念、提高教学水平的途径,全面提升教育教学质量。

会议上,教研室主任着重阐述了提升教育教学质量的重要性,明确指出课堂教学环节对于教学质量的关键作用。她提出,提高课堂教学效果需关注教师教学方法与手段的更新,倡导创新教学模式,着力提升教学水平。与会教师代表们纷纷分享了自己在课堂教学中的经验和做法,交流了教学心得和方法,为教研室的教学改革提供了宝贵的参考。在研讨会上,教研室还就下一步的工作重点和任务进行了深入探讨。他们一致认为,要想提高教育教学质量,就要加强教师队伍建设,提高教师的专业水平和教学能力;要完善课程设置,优化教学资源配置,推动教学内容与时俱进;要加强教学管理,建立健全的评估和反馈机制,及时调整教学方案,提高教学效果。

此次教育教学质量提升专题研讨会的召开,标志着软件工程教研室在教学改革与发展方面迈出了新的一步,也为今后的教育教学工作指明了方向和路径。教研室将进一步贯彻落实会议精神,加大教育教学改革的力度,不断提升教育教学质量,为培养德、智、体、美全面发展的优秀人才做出更大贡献。