信工学院ACM协会举办新老成员交流会

发布时间:2024-04-26  浏览次数:次  新闻作者:张树雨  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为增进ACM协会成员间的积极互动,4月26日下午,信工学院ACM协会在资讯楼104会议室举行了新老成员交流会。本次交流会由ACM协会第十一届会长罗丙鑫主持。

会议伊始,全体与会者进行了简短的自我介绍,接着,刘一鸣、司文智、宋怡煌、刘鑫龙和马子昂同学向在座的学弟学妹们分享了自己的考研经验、实习经历和考公经验以及大学四年的学习规划。

随后,崔留洋、张淏和王已卓同学分享了自己参与程序设计竞赛的经验,详细讲解了算法学习的关键点及比赛解题策略等。在最后的提问环节,大一大二同学也纷纷提出了如技术学习路线、算法学习、考研择校、面试技巧等诸多大家所关心的问题,得到了学长们的耐心细致解答。最后学长们给学弟学妹们提出几条建议:一是要专注且持续学习,掌握扎实的基础知识,勤于思考和实践,不断提升自己的学术水平和技能。二是要有明确的规划,制定合理的发展计划。三是要多积极参与实习和项目,积累实践经验和拓宽人脉,提升自己的综合素质和竞争力。

莫道君行早,争做早行人。通过此次交流会,新成员不仅获得了宝贵的经验和建议,更清晰地认识到如何规划自己的学习道路和职业生涯,对各领域的发展前景有了更深的了解。同时,此次活动有效增强了协会内部的凝聚力,为协会未来工作的开展奠定了稳固的基础。