信息工程学院召开教学质量反馈会议

发布时间:2024-05-21  浏览次数:次  新闻作者:于恩泽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步提升学院教学质量,加强教学过程管理,5月20日下午,信息工程学院在会议室召开了2023-2024学年第二学期课堂教学质量反馈会议。院长周湘贞教授、副院长程杰教授校、督导费勤福教授、教学秘书赵会燕、学院督导、教研室主任等共同参加了此次会议。

周湘贞院长首先对校督导费教授以及6位学院督导表示感谢,感谢大家一直以来对学院教师的指导帮助、对教学质量监测的辛勤付出。

校督导费教授就本学期教学督导总体情况做了具体反馈,包括听课的基本情况、教师授课的优点或特点、存在的不足或问题、主要建议及持续改进情况等方面。之后,6位学院督导也对本学期的督课情况分别做了汇报,就表现突出的以及普遍存在的问题进行交流。指出了教师授课的优点和特点,如课程内容充实、专业知识扎实、课堂互动良好等。同时,也有存在的不足和问题,如部分课程的教学内容更新不够及时、部分教师的教学方法需要改进等。

此次会议总结了督导工作中发现的教学薄弱环节,并提出改进意见,对进一步推动学院教学质量的提升提供了指导意义。