信工学院“活力杯”共青团基层基础工作大赛(实践育人工作项目)院赛成功举办

发布时间:2024-05-28  浏览次数:次  新闻作者:李文杰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步激活团组织活力,巩固实践育人成效,信工学院于5月24日在资讯楼104室举办“活力杯”共青团基层基础工作大赛(实践育人工作项目)院赛。

本次实践育人工作项目大赛内容涉及科技创新、社会服务、文化传承、环境保护等方面,以帮助学生了解国情、见识社会,接触行业百态、培养家国情怀,增长社会化能力为主要目标,活动采取考察实践、职业体验、劳动教育、志愿服务等形式,确保内容充实且贴近青年实际,旨在形成一个服务于青年学生成长发展的工作项目库,为整体提升学院共青团实践育人工作水平打下坚实基础。

决赛现场,各团队通过项目陈述、现场答辩等形式,充分展示了项目的创新性、可行性和社会价值,更为推动学院实践教学改革和提升学生综合能力提供了有效途径。大赛在热烈的掌声中圆满落幕,但实践育人的脚步永不停歇。信息工程学院将继续探索更多实践与创新相结合的教育模式,为国家和社会输送更多具备创新精神和社会责任感的高素质人才。