信工学院组织师生共同收看《时代楷模发布厅》“杨根思连”节目

发布时间:2024-05-28  浏览次数:次  新闻作者:刘晓盈  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为深入贯彻落实宣传思想文化工作会议精神,学习宣传“时代楷模”感人事迹。5月27日晚,信工学院组织师生共同收看《时代楷模发布厅》“杨根思连”节目。本期节目聚焦“杨根思连”,深入介绍了这一英雄连队的先进事迹和崇高精神。

“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予陆军某合成旅“杨根思连”“时代楷模”称号的决定》,播放了“杨根思连”先进事迹的短片,并颁发了“时代楷模”奖牌和证书,部队士兵及高校师生代表参加了发布仪式。在观看过程中,我院师生深受感动和鼓舞,“杨根思连”的英勇事迹和“三个不相信”的英雄宣言传递着他们勇往直前的钢铁信念,激励着英雄连队一代又一代官兵,不断开拓,续写辉煌。

通过收看节目,信工学院师生们纷纷表示,深刻理解了“杨根思连”的精神内涵和时代价值。这种精神不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是对新时代青年的激励和鼓舞。在在今后的学习与生活中,要传承英雄精神,不断提高自身素质和能力,为国家发展和民族振兴贡献自己的力量。