信工学院组织开展消防安全知识专题讲座

发布时间:2024-05-30  浏览次数:次  新闻作者:厉祎  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为增强我院教师的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,构建平安和谐稳定的校园环境,5月30日下午,我院邀请省消防协会义务消防科科普宣传服务队的陈雨生教练于资-213教室开展“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”消防安全知识讲座。

陈教员以提高消防意识及增强大家自防自救能力为主,结合近期的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等进行讲解。一个个血淋漓的案例,让全体教师都认识到消防安全工作的重要性。除此之外,陈教员还向老师们介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

此次培训,很好普及了消防安全知识,引起大家对消防安全工作的高度重视,提升了大家的消防安全责任、预防火灾的基础知识和组织人员疏散逃生的消防技能。