信工学院计算机科学与技术教研室召开关于“将教师科研、研究方向融入教学及论文指导”的会议

发布时间:2024-05-30  浏览次数:次  新闻作者:秦丽娜  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年5月30日,信息工程学院计算机科学与技术教研室主任王天顺在资讯楼112组织本教研室全体教师召开了一场关于如何将教师科研、研究方向融入日常教学及论文指导的深入交流会。

在交流中,教研室全体教师一致认为,将科研成果和研究方向引入教学,不仅能更新教学内容,更能提升学生的实践能力和创新思维。同时,教师们也讨论了如何将研究方向与论文指导相结合。他们提出,引导学生参与相关科研项目,以其作为论文选题,可以增强学生的研究深度和广度,培养解决实际问题的能力。

王天顺老师表示,这次交流是为了更好地实现科教融合,提高教学质量,并促进学生全面发展。他鼓励教师们积极尝试新的教学方法,将科研成果转化为教学资源,为学生提供更丰富、更前沿的学习内容。

此次交流会不仅加强了教研室内部的沟通与协作,也为计算机科学与技术的教学改革注入了新的活力。计算机科学与技术教研室将继续探索科教结合的最佳实践,致力于培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。