信工学院积极开展“好学月”主题班会活动

发布时间:2024-05-31  浏览次数:次  新闻作者:高珊珊  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为持续推进优良学风建设,努力营造信工学院好学、乐学、善学的学习氛围,引导广大学生树立正确的学习观念,端正学习态度,规范课堂行为与秩序,养成良好的学习习惯。信息工程学院积极响应学校“好学月”的相关要求,召开“好学月”主题班会活动。

会上,主持人围绕“遵守课堂纪律,营造优良学风;倡导诚信考试,杜绝考试作弊;增强身体素质,保证高效学习”等主题进行。首先着重强调了班风、学风建设的作用和意义,使同学们从思想上深刻理解了加强学风建设的重要性和紧迫性。其次,要求同学们要端正学习态度,遵守课堂纪律,实现从被动学习到主动学习的蜕变,为以后走向社会奠定扎实的专业基础。提醒同学们身体是革命的本钱,在保持良好身体素质的前提下,保证学习时间,实现高效学习。督促同学们合理利用课余时间,规范自习活动。最后,班会主持人对考风考纪三令五申,诚实守信是根本,坚决杜绝考试作弊等失德行为。

此次“好学月”主题班会的开展,旨在引导同学们探索学习的意义、端正学习态度、培养好学乐学的学风,引导同学们进一步增强学习的体验感和获得感。同时,希望同学们能够积极参与班级文化建设,营造良好的班级学习氛围,助推学业发展。