信工学院软件工程教研室召开毕业论文质量总结研讨会

发布时间:2024-06-05  浏览次数:次  新闻作者:张娟  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为做好持续提升我院本科生学位论文质量,信工学院软件工程教研室于5月25日-5月30日组织了毕业论文质量自查和互查工作。5月31日软工教研室在办公室召开了本科学位论文质量总结研讨会,旨在找出影响学位论文质量的原因,改进学位论文质量。会议由教研室主任张娟老师主持,全体教师参加了本次会议。

会议开始,张娟主任首先指出学位论文质量是本科生教育质量的重要内容,并将毕业论文前期的检查情况进行了反馈。各位老师从整个论文工作流程、过程管理、存在问题及下一步改进措施进行了汇报,并就如何进一步做好本科生毕业论文工作展开充分讨论。老师们从制度修订、选题审核、教师指导、学生管理、规范管理等方面存在的问题和改进的措施等方面进行充分研讨,纷纷表示要切实把握标准、提高毕业设计质量。

最后,张娟老师强调导师是本科生培养第一责任人,每位老师要深刻理解本科生毕业论文是实现人才培养目标的重要教学环节,要注重过程性管理、做好选题和指导、强化质量监督、重视规范化管理,不断提高毕业论文质量。