信工学院召开2024届毕业生资助政策宣传、诚信教育暨诚信还贷典型表彰会议

发布时间:2024-06-04  浏览次数:次  新闻作者:胡若男  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步增强毕业生诚信还款意识,帮助毕业生掌握还款知识和流程,营造良好的诚信氛围,信工学院于6月3日在资讯楼104会议室召开了2024届毕业生资助政策宣传、诚信教育暨诚信还贷典型表彰会议,会议由学院资助专员胡若男老师主持,毕业班辅导员代表,部分贷款毕业学生代表和“诚信还贷优秀大学生”荣誉称号获得者参加了会议。

活动开始前,胡若男老师向贷款毕业生系统讲解了毕业生毕业前需要完成的工作、还款流程、还款时间和方式、利息起止时间、贷款展期的办理等,提醒违约学生的处理措施和其他注意事项。并向同学们普及了征信、金融等小常识,宣传诚实守信,倡导遵守契约精神,树立诚信观念、增强责任意识和金融意识,激励受助学生在进入社会要常怀感恩之心,立志奉献社会、回馈祖国。随后,毕业班老师为“诚信还贷优秀大学生”荣誉称号获得者颁发了荣誉证书,表彰了他们诚信还款的行为,并再次鼓励其他同学诚信还贷,学会感恩。

活动结束后,参会学生表示已经完全熟悉还款方式及注意事项,深刻认识到诚信为本的重要性,本次会议的召开,不仅使2024届毕业生对还款流程有了更加清晰的认识,更使同学们深刻体会到了诚信的基本内涵和重要意义,增强了学生们的诚信意识和责任意识。为贷款毕业生提供了清晰、完善、全面的还款指引,进一步规范了我院贷后工作的管理,为国家助学贷款按期回收奠定了良好的基础。