信工学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次  新闻作者:胡若男  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为提升学生对于国家资助政策的认识,充分发挥资助育人的作用,信工学院积极开展了“资助政策宣讲两节课”活动,引导学生结合自身实际申请相应资助项目,培养学生的感恩、励志意识。

本次活动中,信工学院精心策划,采用班会和座谈会等形式,了解学生在生活中遇到的问题,为学生们答疑解惑。同时为学生详细讲解了国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金的申请条件及资助金额,和国家助学贷款的申请流程等详细内容,并通过生动的案例,使学生们对如何申请资助有了清晰的认识。

此次活动让学生们全面了解国家资助政策,进一步增强了学生们的诚信意识和感恩情怀。信工学院将继续加强资助政策的宣传和教育,深化资助育人成效,助力学生成长成才。