信息工程学院智科大数据教研室党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次  新闻作者:史丽丽  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,强化师生党员的纪律意识。2024年5月27日下午,信息工程学院智科大数据教研室党支部在资讯楼104组织进行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的集体学习。党支部书记史丽丽主持会议,全体支部成员参加。

会上,支部书记史丽丽带领全体党员共同学习了新修订的《条例》第四章的内容。她强调,全体党员要深刻认识党纪学习教育的重要意义,认真学习、深刻领会《条例》内容,并践行于学院工作中。

随后,支部全体党员结合党员干部违纪违法案例进行深入剖析,大家纷纷表示,要完整准确全面理解《条例》内容,重点围绕党的“六大纪律”,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、融会贯通学,用党规党纪校正思想和行动,为我院教学工作提供有力保障。

通过此次学习,深化了支部党员们的纪律意识和规矩意识,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,强化自我约束,提高免疫能力,使铁的纪律真正转化为广大党员的日常习惯和自觉遵循。