刘敏娟主任为信息工程学院讲解实验实践资料批改规范

发布时间:2024-06-06  浏览次数:次  新闻作者:于恩泽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

近日,为了进一步加强信息工程学院实验实践类教学资料的批改规范,大数据教研室主任刘敏娟老师在学院会议室为全体教师详细讲解了实验实践资料的批改规范。本次讲解涵盖了实验报告册、专业认知、实习报告和课程设计四大方面的书写方法及批改要求。刘老师以其丰富的教学经验和深厚的理论基础,生动详尽地为在场教师们进行了介绍。

首先,刘敏娟老师讲解了实验报告册的书写方法及批改规范。她指出,实验报告是学生在实验课程中理论联系实际的重要记录,是学生展示自己实验操作过程和结果的主要载体。刘老师强调,实验报告应包括实验目的、实验原理、实验步骤、实验数据、数据处理及实验结论等部分。接下来,刘老师介绍了专业认知报告的书写方法及批改标准。她强调,专业认知报告应包括课程内容的总结、理论知识的应用、专业问题的探讨及个人学习心得等部分。在批改过程中,教师要注意报告的逻辑性和条理性,评估学生对专业知识的掌握程度和分析问题的能力。随后,刘敏娟老师详细讲解了实习报告的书写方法及批改要求。她指出,实习报告是学生在实习过程中对所学知识的应用和总结,是学生理论联系实际的重要体现。最后,刘老师介绍了课程设计报告的书写方法及批改规范。她指出,课程设计报告是学生在课程设计过程中对设计思路、设计过程和设计成果的全面总结,是学生综合能力的体现。刘老师强调,课程设计报告应包括设计背景、设计目标、设计方案、设计过程、设计结果及总结等部分。在批改过程中,教师要关注报告的创新性和实用性,评估学生的设计能力和实践水平。她建议,教师应鼓励学生在课程设计中大胆创新,锻炼学生的综合素质和实践能力。

通过此次讲解,信息工程学院的教师们对实验实践资料的书写方法及批改规范有了更全面的了解和掌握。大家纷纷表示,刘敏娟老师的讲解内容详实、案例丰富,对于提高教学质量和学生的实践能力具有重要指导意义。相信通过此次实验实践资料批改规范的集中培训,信息工程学院的教学水平将会进一步提升,为培养高素质的信息工程人才奠定坚实基础。