信息工程学院计算机科学与技术党支部集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布时间:2024-07-01  浏览次数:次  新闻作者:王天顺  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为进一步加强师德师风建设,提升教师职业素养。2024年7月1日中午,信息工程学院计算机科学与技术党支部进行《新时代高校教师职业行为十项准则》的集体学习。本次会议由支部书记王天顺主持,支部全体成员参加。

会上,王天顺同志首先传达了河南省教育厅关于师德失范问题专项整治工作的重要指示,强调了师德师风建设对于教师队伍建设的重要性,指出教师不仅是知识的传播者,更是学生成长的引路人和品德的塑造者。

随后,与会教师围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了深入学习和讨论。大家一致认为,准则从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚守廉洁自律、积极奉献社会等方面,对教师职业行为提出了明确的要求和规范,是新时代高校教师职业道德建设的重要遵循。

通过学习,与会教师对这一准则有了更深刻的理解与认识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,认真对照准则要求,反思自己的教学行为和职业操守,不断提升自身的师德修养和教育教学水平。