信工学院计算机科学与技术教研室开展期末教学反思交流会

发布时间:2024-07-02  浏览次数:次  新闻作者:刘志东  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

信工学院计算机科学与技术教研室在7月1日中午通过腾讯会议的方式开展了期末教学反思交流会,为本学期的结束、下学期的到来做更加充分的准备。

首先,期末考试是对学生一学期学习成果的重要检验,也是学校教学工作的重要环节。为了确保考试的公平、公正、有序进行,王天顺老师强调了本周期末考试过程中作为监考教师必须遵循的规范以及相关注意事项。

之后,教研室教师对自己所带课程中的教学方法、教学内容、教学进度、课堂管理等进行了沟通交流,经验丰富的老师根据自己多年的教学经验,分别针对如何提高课堂学生的参与度、如何引发学生的思考兴趣、如何把抽象的内容通俗地讲出来、如何给学生布置作业效果更好、如何把控课堂的进度等若干方面,分享了自己的教学方法,给年轻老师提供了很大的帮助。

通过本次教学反思及教师之间的经验交流,相关教师明确了教学工作中的优点和不足。老师们纷纷表示,在今后的教学中会不断打磨、改进教学方法,优化教学内容,关注学生的个体差异,努力提高教学质量,为学生的成长和发展奠定坚实的基础。