信工学院辅导员参加新时代全国基层党建工作规范化培训班

发布时间:2024-08-02  浏览次数:次  新闻作者:冯煜婷  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,信工学院冯煜婷、李贞子两名辅导员参加2024年7月25日-29日在成都市举办的新时代全国基层党建工作规范化培训班。

培训班形式丰富多彩,包括专题讲座、研讨交流、情景模拟等,培训邀请了中共中央党校研究生院党委书记、副院长、教授、博士生导师段若鹏;中共北京市委党校党建教研原主任、教授元跃旗;中共北京市委党校党建教研部主任秦德占;中共江苏省委党校马克思主义学院教授黄建军;中共浙江省委党校党史党建教研部教授、中共党校政治学博士王思林等分享了基层党建的经验。专家讲授内容涵盖“《中国共产党纪律处分条例》解读”、“新时代基层党组织党支部标准化规范化建设”、“党务工作实操”、“新时代党业融合与党建品牌创建”、“新时代党务工作常用文书与写作技巧”等多方面内容。专家们从思想解读、党员的教育管理、党务工作、党建品牌的重要性、如何创建党建品牌、党务工作文书书写等方面深入浅出地分享自己的心得和经验,详细解答了大家在基层党组织建设中遇到的问题。

通过这次培训,我院两名辅导员表示受益良多,认识到了基层党建工作的艰巨与复杂,拓宽自身发展和工作思路,下一步会带着收获与感悟投入到实际工作中。