信息工程学院教师赴大连参加2024年软件测试开发教学师资培训会

发布时间:2024-08-05  浏览次数:次  新闻作者:付丽方  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

由全国高校软件测试开发教学师资培训班组委会主办,测吧(北京)科技有限公司承办,中国计算机学会计算机应用专业委员会支持的,全国高校软件测试开发教学师资培训会,于2024年7月26-2024年8月2号在大连召开。信息工程学院软件测试专职教师付丽方参加了此次测试开发教学师资培训会。本次师资培训会邀请全国高校知名软件测试教师进行了讲座研讨、教学交流、师资培训以及AI与测试结合等相关的内容。参加此次师资培训会旨在加速推进我校软件测试课程的建设进度,并着力提升该课程的教学质量。

本次师资培训活动,邀请了同济大学特聘教授朱少民、牡丹江师范学院副教授丁蕊、河北工程技术学院副教授张波、青岛理工大学教授李兰、南昌航空大学软件学院院长郑巍、西北工业大学副教授郑炜等著名教师进行了相关教学和科研的经验分享。深入剖析了大模型技术对软件测试领域的深远影响;“知识、竞赛、科研、思政”四位一体的教学模式;应用型本科软件测试人才的培养路径;智能化教学平台在软件测试课程中的应用;嵌入式软件测试技术;高校与企业关于软件测试人才的培养等内容。

同时,该师资培训会还邀请了腾讯、阿里、华为等互联网头部企业的资深测试开发工程师。他们凭借丰富的项目经验和深刻的行业洞察,分享了软件测试与开发领域的最新技术趋势、行业标准及企业用人需求。以及随着AI、大数据、云计算等技术的快速发展,软件测试与开发发展的趋势。

此次软件测试领域的师资培训会,不仅为我院与企业之间搭建了宝贵的交流平台,同时也明确了我院软件测试人才培养目标,优化了软件测试人才培养方案,增强了软件测试课程教学资源和研究能力。这将有助于提升我院软件测试课程的整体实力,为企业和社会输送更多优秀的软件测试人才。