信息工程学院与金融贸易学院开展工作交流会议

发布时间:2024-09-04  浏览次数:次  新闻作者:朱辉星  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年8月30日,金融贸易学院院长、党委书记带领毕业班辅导员到信息工程学院访问交流,信息工程学院院长周湘贞、党委书记李赵法、副院长程杰参与交流会。两个学院就如何促进毕业生高质量就业、如何有效提高毕业生考研率、如何将两个学院的专业互相融合来促进双方的可持续发展等问题展开讨论。

会议开始,由我院24届毕业班辅导员朱辉星分享带班考研经验。随后我院分别从辅导员层面、教师层面、学院层面向金融贸易学院交流学风建设、考研经验。双方互相借鉴彼此管理亮点,共同完善管理机制。

最后,双方学院结合目前社会行业发展趋势,探讨专业融合事宜,在大数据时代如何紧抓信息化、智能化等前沿科技,有效增强专业与社会需求的契合度,实现人才素质与企业要求平稳接轨。