争做“四有好教师” 当好“四个引路人”——信工学院电信专业专升本学生党支部开展师德师风专题学习活动

发布时间:2024-09-10  浏览次数:次  新闻作者:杨亚丽  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

进一步强化党员教师的责任感和使命感,2024年9月9日信工学院电信专业专升本学生党支部开展了争做“四有好老师”,当好“四个引路人”主题党日活动。会议由党支部书记杨亚丽主持,全体党员在线上参加了学习活动。

会上,大家首先共同回顾了“四个引路人”的核心内涵:做学生锤炼品格的引路人:强调教师不仅要在学术上引领学生,更要在品德修养方面起到表率作用;做学生学习知识的引路人:教师自身需要具备扎实的专业知识,同时教授学生正确的学习方法;做学生创新思维的引路人:鼓励和支持学生的创新意识和实践能力,培养其独立思考的能力;做学生奉献祖国的引路人:引导学生树立正确的人生观和价值观,激发他们的爱国情怀和社会责任感。

随后,支部成员围绕在这一主题展开了热烈的讨论,分享理解与体会。支部党员教师纷纷表示,做好老师是每一个老师应该认真思考和探索的问题,也是其理想与追求。我们应在各自的岗位上,努力成为学生成长道路上的良师益友。

通过本次学习,与会党员们纷纷表示将把“四个引路人”的精神内化于心、外化于行,应当不断加强自身建设,努力提升综合素质,以实际行动为我院发展贡献力量。