信息工程学院计算机科学与技术教研室成功开展“新学期教学检查、课程变化与教学经验交流”研讨会

发布时间:2024-09-09  浏览次数:次  新闻作者:司亚婕  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

随着新学期的钟声悠扬响起,信息工程学院计算机科学与技术教研室于9月6日中午,通过腾讯会议举办了一场集教学检查、课程变化研讨及新老教师经验交流于一体的研讨会。此次研讨会的召开,旨在通过全面审视教学现状、深入探讨课程变化以及促进新老教师间的经验传承,为教研室乃至整个学院的教学质量提升和人才培养注入新的活力与动力,该研讨会由计算机科学与技术教研室全体教师共同参加。

在此次教研活动中,教研室对所属教师所承担课程的教学资料进行了检查,对教师的教学准备、课堂互动、教学效果等进行了细致评估。同时,针对新生课程的设置与教学质量,教研室特别关注了课程的适应性、前沿性及其与人才培养矩阵的契合度,力求为新生提供既扎实又富有前瞻性的学习体验。此外,研讨会还就人才培养矩阵的优化进行了深入探讨,旨在通过调整课程体系、强化实践教学等环节,进一步提升学生的综合素质和创新能力。为助力新入职教师快速成长,多位教学经验丰富的老教师倾囊相授,分享了自己在教学设计、课堂管理、学生辅导等方面的宝贵经验及需要重点关注的细节。新入职教师们则积极提问,与老教师们进行了深入的互动与交流。通过此次交流,新教师们不仅收获了实用的教学技巧和方法,更感受到了计算机科学与技术教研室大家庭的温暖与关怀。

本次研讨会的成功举办,不仅为教研室的教学工作指明了方向,也为教师们的专业成长搭建了平台。通过教学检查的全面审视和课程变化的深入研讨,教研室能够及时发现并解决教学中存在的问题与不足,进一步提升教学质量和效果。同时,新老教师间的经验传承与交流则为教研室注入了新的活力和创意,也促进了新教师的快速成长和融入团队,更增强了教师之间的沟通与协作。这种积极向上的工作氛围和团队精神,将成为推动学院专业持续发展的重要力量。