信息工程学院顺利开展暑假资助政策宣传活动

发布时间:2024-09-12  浏览次数:次  新闻作者:胡若男  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入贯彻落实学校的暑假资助政策宣传工作安排,创新资助育人形式,拓宽资助育人途径,宣传国家资助政策。暑假期间,信息工程学院组织学生资助志愿者和资助宣传大使深入困难生家庭,开展国家资助政策宣讲和走访。

本次活动,资助志愿者和资助宣传大使们分工明确,目标清晰,进村入户,精准宣传。过程中,志愿者就近对学院原建档立卡等家庭经济困难学生进行家访工作,宣传国家资助政策,了解贫困生的家庭经济状况和成长需求,并以学院优秀学生典型为案例,向困难学生分享了大学的学习、生活以及个人的发展进步、成长感悟。宣传大使们则结合所在家乡的实际情况,深入乡村或者贫困社区,解读资助宣传手册,普及高校资助政策,介绍“奖、助、贷、勤、免、缓、补”和“绿色通道”、“贫困生精准就业帮扶”九位一体的多元化资助体系。资助宣传大使作为国家资助政策的受益者,用自身的受助经历,为困难学生进行了答疑解惑,让他们对国家资助政策有了更深层次的了解。

本次宣讲活动加强了家校交流,推进了资助政策的覆盖广度和深度,形成了“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,不断提升学院资助育人的工作实效。