信息工程学院物联网工程教研室举行“2025届毕业生选题指导与研讨”教研活动

发布时间:2024-09-06  浏览次数:次  新闻作者:常黎明  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

9月5日,信息工程学院物联网教研室成功举办“2025届毕业论文选题” 研讨会。教研室主任乔木主持会议,全体教师参会,共同探讨物联网技术前沿与行业需求,为毕业生论文选题提供科学、创新且实用的建议。

会议伊始,乔木主任首先对教研室过去一年的工作成果进行了简要回顾,并特别强调了毕业论文选题工作的重要性。他指出,毕业论文不仅是学生学术生涯的重要里程碑,更是培养其创新思维、实践能力和专业素养的关键环节。因此,选题工作必须紧密围绕物联网技术的最新动态,结合行业实际需求,确保学生能够在研究中获得宝贵的实践经验和深刻的学术洞察。

会上,教师们围绕物联网感知、网络、平台、应用等层面,结合智能家居、智慧城市、工业物联网等热点领域,提出了多个选题方向。讨论强调选题需紧跟技术前沿,解决实际问题,兼具学术价值与社会意义。教师们还分享了指导学生研究、论文撰写的经验,为学生毕业论文工作提供有力支持。

乔木主任在总结发言中,对各位教师的积极参与和精彩发言表示了高度赞扬和感谢。他表示,本次研讨会的成功举办,不仅为2025届毕业生的论文选题工作奠定了坚实的基础,也为教研室未来的教学科研工作指明了方向。