信息工程学院深入河南数字经济产业创新研究院交流学习

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次  新闻作者:朱辉星  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年9月13日,信息工程学院院长周湘贞、副院长程杰、教学秘书赵会燕、教研室主人田海丽深入河南数字经济产业创新研究院交流学习。

交流座谈会上,双方就数字经济发展趋势、人才培养模式以及产学研合作等重要议题进行了深入探讨。信息工程学院领导介绍了学院的专业设置、教学特色以及在信息工程领域的教学成果。他们强调,学院一直致力于培养具有扎实专业知识和创新能力的高素质信息工程人才,希望通过与研究院的合作,为学生提供更广阔的实践平台和就业机会。

研究院负责人详细介绍了研究院的研究方向、项目成果以及对人才的需求。他们指出,数字经济作为当今经济发展的新引擎,对专业人才的需求日益迫切。研究院希望与信息工程学院加强合作,共同培养适应数字经济发展需求的创新型人才。

通过此次交流学习,信息工程学院与河南数字经济产业创新研究院达成了多项合作意向。双方将在人才培养、科研项目合作、实习基地建设等方面进一步加强合作,共同为推动河南数字经济的发展贡献力量。

此次交流学习活动,不仅为信息工程学院的教学和科研工作注入了新的活力,也为校企合作搭建了更加坚实的桥梁。相信在双方的共同努力下,信息工程学院与河南数字经济产业创新研究院的合作将不断深化,为培养更多优秀的信息工程人才和推动数字经济的发展做出更大的贡献。