信息工程学院与数字豫才进行产教融合交流研讨会

发布时间:2024-09-30  浏览次数:次  新闻作者:田海丽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年9月29日下午,数创院运营总监、数字豫才项目负责人段鹏飞、中原科技城数字豫才产教融合中心主任崔振发、数字豫才产教融合中心就业指导老师郭鹏威、广东七物智能科技有限公司研发总监曾志辉、中科华积电(郑州)科技有限公司校企合作总监白杰等一行5人来到信息工程学院,院长周湘贞,副院长程杰热情接待,乔木、贾超广、刘敏娟、田海丽等教研室主任参加,双方进行关于校企合作进行深入交流。

数字豫才由中原科技城与河南数字经济产业创新研究院(下简称数创院)联合发起,由数创院负责具体运营,共同探索人才产业发展中以政府为政策主导和以专业运营方为运营统筹的“政府+第三方”联合运营模式,是中原科技城以河南“创新驱动、科教兴省、人才强省和数字化转型”等战略为背景,围绕河南数字经济产业发展的人才供给,以“聚人才,立产业,创生态”为核心目标而搭建的创新型人才培育平台。

此次来访企业专业匹配我院电子信息工程、物联网、人工智能、计算机科学与技术、软件工程等专业,双方共同探讨了双师型教师培养、学生实习、课程共建、企业案例库建设、实习基地建设、实验室建设、研学营等关键议题。

157830

本次座谈会不仅是校企间深入交流的一次重要机会,更是双方在产教融合道路上迈出的关键一步。通过这次座谈,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方的合作将促进教育资源与产业需求的有效对接,实现教育与产业的双赢,共同开启校企合作的新篇章。