信息工程学院召开假期安全稳定工作部署会议

发布时间:2024-09-30  浏览次数:次  新闻作者:王强  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

国庆节假期即将来临,为了确保假期期间学院的安全与稳定,2024年9月30日上午9点,信息工程学院在商管楼218会议室召开了学院假期安全稳定工作部署会议。本次会议由学院党委书记李赵法主持。

会议伊始,李赵法首先传达了省教育厅以及学校关于假期安全稳定工作的具体要求和精神,强调了假期安全工作的重要性。他指出,假期是学生离校返乡的高峰期,也是各类安全事故的易发期和多发期,全院上下必须高度重视,切实履行职责,确保全体师生的生命财产安全。

随后,与会人员分别就各自领域的安全工作进行了详细汇报,并提出了具体的工作措施和建议。大家一致认为,要进一步加强对学生的安全教育和管理,提高学生的安全意识和自我保护能力;要加强对校园重点区域和部位的巡查力度,及时发现并消除安全隐患;要加强与家长的沟通联系,共同关注学生的假期安全。

最后,学院党委书记对假期安全稳定工作进行了全面部署,明确了与会人员的具体职责和任务,要求辅导员对学生进行“防邪教、防传销、防诈骗、防火灾、防溺水、防车祸”教育,确保全体学生在假期期间的安全与稳定。他要求,全院上下要严格落实学校的各项安全工作要求,加强组织领导,强化责任担当,确保各项安全措施落到实处,例如密切注意假期期间意识形态领域的风险、消防安全、交通安全、食品安全以及心理健康安全,发现问题第一时间处理、上报,以最大的效率将安全问题的负面后果降至最低限度。同时,他还强调了应急值守和信息报送的重要性,要求学院全体教职工在假期期间保持通讯畅通,及时应对各类突发事件。

此次会议的召开,为信息工程学院假期安全稳定工作奠定了坚实基础。学院将以此次会议为契机,进一步加强安全管理,确保师生度过一个安全、愉快的假期。