信息工程学院开展2024级新生第一课反邪教教育主题班会

发布时间:2024-09-20  浏览次数:次  新闻作者:李金希  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为了提高新生对邪教的认识和防范能力,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,并营造健康、和谐的校园氛围,信息工程学院新生班组织开展了2024级新生第一课反邪教教育主题班会,班会由各班辅导员主持。

会上,辅导员带领同学们学习了马克思主义宗教观,引导大家正确认识宗教问题,自觉抵制邪教侵蚀。随后,同学们分享自己对邪教的认识和看法,表示要坚决远离邪教,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次反邪教班会的开展,使新生深刻认识到邪教的危害,增强了他们的防范意识和辨别能力。相信在今后的校园生活中,他们将以科学的精神和理性的思维,远离邪教的侵害,为营造和谐、稳定的校园环境贡献自己的力量。