信工学院物联网教研室成功举办人才培养方案与专业课程研讨会

发布时间:2024-10-12  浏览次数:次  新闻作者:乔木  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

10月10日,物联网教研室于商管楼213成功举办了人才培养方案与专业课程研讨会,本次会议由物联网教研室主任乔木老师主持,全体物联网任课教师参与了此次研讨。

乔木老师在会上首先强调了本科教育教学审核评估工作的重要性,并指出这是提升物联网教研室教学质量、推动物联网进一步发展的重要契机,希望全体教师认真负责,积极参与审核评估工作,为信工学院本科教育教学审核评估的顺利通过,贡献自己的一份力量。

针对人才培养方案,乔木老师指出物联网专业教育不仅要培养学生的基础理论知识,更要注重实践技能的培养。老师特别提到物联网专业课程的延伸方向,他指出,物联网专业课程如计算机网络、网络安全等,可以帮助学生在信息安全领域延伸。而C语言、嵌入式系统、电路与模拟电子技术等课程可帮助学生在电子信息等方面进一步开拓。这些课程的设置,都旨在为学生提供多维度的技能培训,以适应不同行业的需求。

此外,乔木老师还强调了学生竞赛、考研和考证三个方面的重要性。他鼓励全体教师积极引导学生参与各类物联网相关的竞赛,考取相关的专业证书,以增强个人职业竞争力。同时,他也希望老师鼓励学生继续深造,通过考研来进一步深化专业知识。

在研讨会上,全体物联网任课教师就如何应对审核评估工作、提高教学质量、加强引导学生竞赛等方面进行了深入讨论。老师们一致认为,必须全心全意地投入到审核评估工作中,不断更新教学内容,加强实践教学,同时在平时的教学活动中,积极鼓励学生参与竞赛和考研,为学生提供全方位的教育支持。

会议最后,乔木老师对全体教师的积极参与和贡献表示感谢,并期待通过本次研讨会,能够进一步推动物联网专业的教育改革和发展,为社会培养出更多高质量的物联网专业人才。