信工学院电信教研室进行横向课题开展动员会

发布时间:2024-10-12  浏览次数:次  新闻作者:陈华杰 田海丽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

横向课题是提升教师科研能力和教学质量的重要途径,也是学校服务社会的责任和使命。横向课题能将最新的行业需求与学术研究、本科教学相结合,推动科研成果的实际应用,产生更大的社会效益。另外,横向课题学生也可以参与进来,加强对学生的实际项目训练,提升学生的就业技能。

10月8日,在商管楼203电信教研室就横向课题的开展进行全体动员,鼓励教研室老师积极与企业接触,签订横向课题,帮助企业解决技术问题。本次会议由田海丽老师主持,教研室全体成员参加。

张永红、王帅宇老师给大家讲了横向课题的开展经验,为参会教师提供了宝贵的实战经验。经讨论决定,电信教研室教师组成三个团队,分别由田海丽、张永红、王帅宇作为团队负责人,与企业接洽合作机会,推动科研工作再上新台阶。